Gratin de christophine
Un légume peu connu mais qui se cuisine très bien en gratin et qui plaît beaucoup aux enfants. On l’appelle aussi chouchou. Pour les débutants, il faudra couper de grands quartier de christophine.
Quantité 1 grand gratin
Durée de préparation
00:15
Durée de cuisson
00:45
Liste des ingrédients
3
pièce
Christophines
1
Œuf
200
ml
Lait
2
pincée(s)
Persillade
1/2
C à café de curcuma
2
pincée(s)
Origan
1/2
C à café de paprika
1/2
Barquette de lardons natures
50
g
Gruyère râpé ou mozzarella
Préparation
Préparation des christophines
Lavez les christophines et les faire cuire à la vapeur pendant 12 minutes. Cela sera à adapter en fonction du mode de cuisson utilisé et de la taille des christophines.
Préparation de l'appareil
Mettre dans un saladier : l'œuf, le lait, la persillade, le curcuma, l'origan et le paprika. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver au frais le temps que les christophines soient cuites.
Découpe des christophines
Une fois les christophines cuites, les faire refroidir dans un bain d'eau froide. Couper les christophines au niveau des rainures et détacher la peau en la tirant le long des quartiers. Vous verrez au centre le noyau a retirer qui est un peu plus clair, de couleur blanchâtre. Une fois que vous avez retirer toute la peau vous pouvez couper vous de la taille désirée. En gros quartiers pour les débutants, en gros dés pour les bébés intermédiaires et pourquoi pas en fines tranches pour les bébés experts.
Préchauffer votre four à 190 degrés.
Montage du gratin
Mettre vos christophines dans un plat à gratin, y déposer dessus votre appareil à flan ainsi que vos lardons et bien mélanger. Parsemer sur le dessus de gruyère râpé ou de fines tranches de mozzarella.
Cuisson
Mettre à cuire pendant 45 minutes à 190 degrés.